2004-05-24 ■ 節約生活 昨日買った食料品 無し 計 0円 昨日の夕食 麻婆春雨 味噌汁(葱、わかめ) 麦ご飯 味付けは、ウェイパー、テンメンジャン、トーバンジャン、醤油、砂糖、干し椎茸の戻し汁。 生姜とニンニクを炒めて香りが出たら、挽肉を加え、色が変わったら、タマネギ、人参、干し椎茸のみじん切りを加え、トーバンジャン。最後に春雨投下。炒まったら、調味料の残りを加え、水溶き片栗粉で仕上げ。 今日の朝食 納豆 味噌汁(葱、わかめ) 麦ご飯 今日のお弁当 麻婆春雨 麦ご飯 今日は夜からお酒飲もうかしら。なんか朝の打撃から今一つ立ち直れず、グダグダになっている。 切り替え。切り替え。